Поспехов Владимир Константинович

Поспехов Владимир Константинович Родился 8 января 1947 года в Ленинграде. В 1970 году закончил Ленинградский институт киноинженеров по специальности «звукотехник».

С 1970 года, когда Владимир Константинович Поспехов получил диплом, вся его жизнь связана с Восточно-Сибирской студией кинохроники. Как звукооператор, он сразу стал незаменимым членом каждой киноэкспедиции, а их у него за долгие годы было огромное количество. Пожалуй, не много найдётся точек на географической карте страны, где бы не включал свой микрофон Поспехов. Многоголосие жизни, записанное Владимиром Константиновичем, составляет золотой фонд фонотеки студии.

Экспедициях, за монтажным столом, в звуковом павильоне Поспехову свойственна исключительная самоотдача, тонкое художественное чутьё в звуковом решении каждого фильма. Высокая оценка фильмов Восточно – Сибирской студии кинохроники на отечественных и международных фестивалях – это и оценка творческого вклада звукорежиссёра Поспехова в их создание. Фильм «Сибирский богатырь Иван Ярыгин» получил на международном фестивале в Италии высокую награду «Серебряный тур», 1997 год. И бронзовую медаль на всесоюзном фестивале. «Большой десант» - диплом второй степени на всесоюзном фестивале в г. Красноярске, 1979 год. «Фартовый Солошенко» - Первая премия Всероссийского конкурса в Мурманске, 1984 год. «Контингент» - диплом кинофестиваля в г. Екатеринбурге, 1989 год.

С появлением видеотехнологии Владимир Константинович первым на студии освоил профессии монтажёра и режиссёра видеофильмов и в этом качестве также сделался одним из лучших специалистов в регионе.

В 1996 году Поспехов начал преподавать курс «Основы звукооператорского искусства в кино и видео» на отделении телевидения Иркутского училища искусств.

Имеет знак «Отличник кинематографии», 1982 год, награжден многими почетными грамотами Госкино. 

В 2011 году Владимир Константинович стал лауреатом премии Губернатора Иркутской области в номинации «За творческий вклад»







Фильмография:
 

1. «Счастье Анны» 1971 год . звукооператор

2. «Рейс первый – рейс последний» 1976 год

3. «Ветры дуют в Баку» 1976 году звукооператор

4. «Свет в конце тоннеля» 1976 году, звукооператор

5. «Цвет золота» 1977 год

6. «Кто? Если не ты» 1977 год

7. «Родины солдат» 1977 год

8. «Большой десант» 1978 год.

9. «Норильск-Надежда». Звукооператор 1980 год

10. «Красноярцы». Звукооператор 1980 год

11. «Моя Тува». Звукооператор 1980 год

12. «БАМ сегодня» 1981 год. Звукооператор

13. «Иркутск с нами» 1981 год звукооператор

14. «Саяны» 1982 год звукооператор

15. «БАМ строится» 1982 год звукооператор

16. «Серебряный век» 1982 год звукооператор

17. «Кедровые леса Алтая» 1982 год звукооператор

18. «Дружбой сильны» 1982 год звкооператор

19. «Своей судьбой гордимся мы»1984 год

20. «Стрелок летит в цель» 1984 год звукоператор

21. «Колос Анны Дубровской» 1984 год

22. «Первый сквозной» 1984 год

23. «Фартовый Солошенко» 1984 год

24. «Контингент» 1989 год.

25. «Возвращение» 1990 звукооператор

26. «Гравюра на льду» 1990 год звукооператор

27. «Майские каникулы Цырена Нимбуева» 1990 год

28. «Эржена» 1990 год, звукооператор

29. «Круг Сансары» 1990 год, звукооператор

30. «Сибирский богатырь Иван Ярыгин» 1976 год



Трейлеры: