Яковлев Валерий Леонидович

Яковлев Валерий Леонидович Родился 25 ноября 1942 года в г. Камень Алтайского края. Закончил ВГИК по специальности кинооператор фильма в 1974 г. Работал на Восточно – Сибирской студии кинохроники с 1976 года.

Фильм «Акустический видеокаротаж», на котором работал Яковлев, занял первое место во Всесоюзном социалистическом соревновании 1982 года. Постоянно участвовал в создании кинолетописи строительства Байкало – Амурской магистрали. В них всегда присутствовали точная изобразительная характеристика сцен, эпизодов, соответствующая драматургическому замыслу, удачно снятые портретные зарисовки.






Фильмография:
 
ФильмГод выпуска
"Песня моя Алтай"1973
"Таёжная Нива"1976
"Дорога на Уренгой"1980
"Право на риск"1981
"Акустический видеокаротаж"1981
"Красноярск"1981
"Дружбой сильны"1982
"На всю жизнь запомнится"1983
"Никто не сделает за нас"1986
"Шанс"1988
"Лёд тронулся"1989
"Майские каникулы Цырена Нимбуева"1990


Трейлеры: